春限定のお菓子続々販売中☆彡:。
☆ほのかに桜の香り漂う《桜まんじゅう》
やさしい桜色の生地に桜餡入
緑茶、抹茶によく合います。
☆生チョコを包み込み焼いた 《桜マーム》
柔らかな桜味の生地とホワイト生チョコがマッチし
何とも言えない食感が魅力です。
☆うぐいす豆を程よく煮含めた 《桜きんつば》
うぐいす豆の緑と桜色の面が美しいコントラストのきんつば
自然の恵みをそのまま生かした桜花漬けがアクセント♪
☆モチモチ食感の和風蒸しかすてら 《花いちもんめ》・《菜の花畑》
餡をたっぷり練り込んだ生地に季節の色合いをプラスし蒸した浮島菓子
更に山芋も加えもちもち食感に仕上げました。
いずれも京田本店にて好評販売中!(^_^)/
2月28日のふわの日は”ストロベリータルト”♪
毎回人気の”ストロベリータルト”を2年ぶりに企画致しました(^_^)/
さっくりタルト生地に、ふわふわスポンジ&生クリーム&カスタードクリームの層☆
旬の苺をトッピングしたボリュームと食べごたえいっぱいの
スイーツです,゚.:。+゚
*写真はイメージで変更する場合がございます。
2月・3月の営業日のお知らせ
毎週火曜日は定休日となっておりますが
2月11日 建国記念日の祭日、3月3日 ひな祭り の火曜日は営業致します。
立春も過ぎ暦の上では春のはじまり(^.^)
桜葉のほのかなかほり漂う”道明寺” ”長命寺” の《 桜餅 》をはじめ
季節限定販売の《 桜まんじゅう 》、
生チョコを桜生地に閉じ込め焼いた柔らか《桜マーム 》、ハートの形が可愛いい食べやすい大きさの《 いちごハート 》
など、ひとあし早く”春”のお菓子をお楽しみ下さい\(^o^)/
*写真は、桜まんじゅうです。